Ingredientes (para 8 personas):
1 litro de leche
8 yemas de huevo
1 cucharada de maizena (harina de maíz)
1 rama de vainilla o corteza de un limón
250 gr de azúcar blanco
Procedimiento:
1. Hervir la leche con la vainilla o la cáscara de limón
2. Por otro lado, batir las yemas y el azúcar hasta que resulte una crema blanca. Añadir la maizena y mezclar bien.
3. Verter lentamente la leche hirviendo sobre la mezcla anterior y poner al fuego sin dejar de mover hasta que espese ligeramente. Colar y verter en el recipiente donde se vaya a servir.
Servir fría.
Esta es la manera digamos tradicional de hacerla. Pero te puedes morir del colesterol que puede tener eso... (porque toca como a una yema por ración, que no es mucho... pero quién se come una sola ración?) La otra manera simplemente es calentar la leche hasta que hierva y añadirle el azúcar y unos polvitos espesantes que venden, que si quieres te lando una cajita por correo para que pruebes sin que te dé un infarto inmediatamente.
Besos!
dale dale!!! cajita cajita!!!! mandame que yo aca la espero... no, en serio...gracias por las recetas...aca tu bizcocho se llama rosca o budin...
ResponderEliminar...y a natillas con canela...