martes, 16 de diciembre de 2008

Natillas para Ivana (ya sabes: materiales y métodos)

Ingredientes (para 8 personas):
1 litro de leche
8 yemas de huevo
1 cucharada de maizena (harina de maíz)
1 rama de vainilla o corteza de un limón
250 gr de azúcar blanco

Procedimiento:
1. Hervir la leche con la vainilla o la cáscara de limón
2. Por otro lado, batir las yemas y el azúcar hasta que resulte una crema blanca. Añadir la maizena y mezclar bien.
3. Verter lentamente la leche hirviendo sobre la mezcla anterior y poner al fuego sin dejar de mover hasta que espese ligeramente. Colar y verter en el recipiente donde se vaya a servir.

Servir fría.


Esta es la manera digamos tradicional de hacerla. Pero te puedes morir del colesterol que puede tener eso... (porque toca como a una yema por ración, que no es mucho... pero quién se come una sola ración?) La otra manera simplemente es calentar la leche hasta que hierva y añadirle el azúcar y unos polvitos espesantes que venden, que si quieres te lando una cajita por correo para que pruebes sin que te dé un infarto inmediatamente.

Besos!

1 comentario:

  1. dale dale!!! cajita cajita!!!! mandame que yo aca la espero... no, en serio...gracias por las recetas...aca tu bizcocho se llama rosca o budin...
    ...y a natillas con canela...

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