martes, 2 de diciembre de 2008

La tarta que quería Claudio...

...hela aquí:





Estas tartitas caseras de galletas son muy fáciles de preparar (bueno, eso dice la cocinera, yo no tengo experiencia ni autoridad para decir nada al respecto... salvo, tal vez, que son muy fáciles de comer). Tal vez no tienen muy buen aspecto, pero de comer están riquíiisimas. A falta de que Nieves me dicte la receta detallada para dártela, te cuento lo que retuve de la preparación. Necesitas sólo las galletas, natillas (da igual si son compradas hechas ya o preparadas), y chocolate fondant; leche para empapar las galletas y si quieres un poco de whisky o ron. (esta llevaba un poco de ron y salió riquísima!)

Empapas las galletas en la leche (o leche + ron) y vas colocando una capa de galletas, otra de natillas, otra de galletas, otra de chocolate, otra galletas, otra de natillas... y termina con una capa más gruesa de chocolate, si quieres. Si el chocolate no lo rebajas con leche ni con mantequilla, quedará más duro, y en la cubierta queda muy bien (sólo que si la capa superior de chocolate es dura, tienes que hacerla fina para que sea fácil de cortar para sacarla del molde, y para comerla con cucharillas). La decoración final con marionetas de Barrio Sésamo es ya personalización a gusto de cada uno... hay quien pone bailarinas de strip-tease dentro, pero con Elmo asomado tampoco está nada mal. :)

6 comentarios:

  1. ok, ok, ya veo la forma y veo tu lista de ingredientes y forma de preparacion,nada solo queda probar
    pero igual mandame la receta como Dios manda, una cosa bajo la otra, jajaja.

    Bueno gracias y estamos en contacto

    ResponderEliminar
  2. Se me prendio el foquito, entonces es como un tarta de pudin en lusgar de las natillas y cubierta con chocolate.
    Pregunta, las galletas tienen que ser de vainilla (dulces) o soda (saladas)

    ResponderEliminar
  3. Pues dulces, claro, si quieres que la tarta sea dulce... Seguro que si la haces con galletillas saladas tampoco está mal, pero aquí se usan las galletas dulces del café de toda la vida. La tostada rectangular, claro, que queda mejor que la galleta María redonda (pero seguro que el sabor sería mejor con las galletas María... hay que probar!)

    ResponderEliminar
  4. hola hola!!!! soy yo, aca se hace con galletitas que se llaman chocolinas, obvio de chocolates con dulce de leche y queso crema, queda buenisima"!!!!!! deberiamos juntarnos y cada uno hace una para comer todos juntos con mate!!!! che che, que es natilla???? besos, los amo

    ResponderEliminar
  5. Las natillas son una crema que se prepara igual que el flan de vainilla pero con doble de leche, de manera que en vez de gelificar y quedar con la consistencia del flan, queda más líguido (ya te digo, son una crema dulce). Se pueden tomar tal cual, o frecuentemente se deja una galleta flotando en cada ración, que se empapa de leche antes de que cuaje, y luego está riquísima... También se le puede poner un poco de canela.

    ResponderEliminar
  6. Mi estimadisimo Guillermo, Que envidia ese pastelín de chocolate (o natillas como le dices tu) se parece al que hizo Tony cuando estabamos por aquellos lugares.

    ResponderEliminar