lunes, 7 de julio de 2008

Cocinando con la arrocera

Hola, que tal! Hoy tenemos una transmision interferida desde Kanazawa por una ex-OSIC =P. El dia de hoy tenemos clase de cocina con arrocera electrica o denki-suihanki para los japoneses.

Estas maquinitas son bastante utiles y he estado aprovechando para probar algunas recetas conocidas usando la maquinita en vez de ocupar espacio en la cocina, si bien no todas me salen a la primera y sigo jugando para descubrir cual es la mejor tecnica. OJO: Esto no es apto para quien no tiene estomago para su propia cocina! Jajaja

Este fin de semana intente hacer arroz con leche por segunda vez (la primera no me salio, me fallaron los tiempos ^__^UU). En fin, va la tecnica calculada para una porcion o hasta dos, segun lo grande del plato. No se preocupen por el tipo de arroz, no le afecto al postre =9

1. Medir media taza de arroz y colocarlo en la arrocera asi como esta.
2. Colocar agua hasta la marca de media taza.
3. Agregar unas 4 o 5 cucharadas de leche o crema de coco (suficiente para que llegue a la mitad de la marca siguiente, en este caso llegando a los 3/4 de taza).
4. Agregar azucar, unas 2 cucharadas por cada media taza de arroz.
5. Revolver bien para que se disuelva el azucar o no se distribuye bien (se queda en el fondo del traste).
6. Cerrar y poner la maquina a funcionar hasta que este cocido.
7. Abrir, colocar las pasas (si les gusta asi), revolver bien y dejar unos 10 a 20 minutos con la tapa abierta. Esto permite que se humedezcan las pasas y se esponje completo el arroz. No queda pegajoso y la textura es la misma que en casa.

Buen provecho!

1 comentario:

  1. Todo esto está muy bien, Martha.. Pero el movimiento se demuestra andando... O sea, mándame una tapita ya!

    Besos, guapísima!

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